烏來溫泉泡湯須知
1.烏來溫泉入浴前先在更衣區潔身沐浴,有利吸收溫泉中的礦物質,也是對他人的禮貌,化妝的女士卸妝後再泡湯,更利於面部皮膚吸收烏來溫泉蒸汽,使皮膚更衛生健康。

2.請於更衣區更換泳衣及拖鞋後進入烏來溫泉露天泡池區,浴巾禁止泡池。請勿將手機、相機、玩具、球類、游泳圈等帶入園區,以免影響其他來烏來溫泉泡湯的客人。

3.安靜進入烏來溫泉池,不水濺他人,不宜喧嘩,勿在烏來溫泉泡池內游泳,戲水。

4.烏來溫泉入池後請勿搓揉身體,會將皮脂搓掉,對皮膚不利,也影響泡池的衛生,勿將頭部浸泡泉中,在烏來溫泉池中不可洗臉、洗髮、靜躺池中,享受烏來溫泉浸入皮膚的感覺。

5.在烏來溫泉浸泡加料溫泉要更換泡池前,先在泡池旁的沖涼處沖洗身體,以免帶料進泡池含不同原料,影響加料烏來溫泉的功效。

6.在烏來溫泉泡湯時,勿注視他人的身體,因為大家很需要輕鬆的烏來溫泉泡湯環境。

7.心腦血管疾病患、糖尿病患者、嚴重濕疹、皮炎及皮膚有潰爛傷口者不宜泡溫泉。

8.營養不良或病後身體極度衰弱者不宜浸泡溫泉。

9.懷孕初期及臨產期的孕婦不宜浸泡溫泉。